Салат «ленивые суши» — идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить

Суши, конечно, блюдо чуждое для нашей кухни, но, тем не менее, многие уже давно успели полюбить их всей душой и желудком. Сходить всей семьей поесть суши в ресторан – дело накладное, дешевле будет их приготовить дома, однако дело это довольно хлопотное. Поэтому, если вы любите суши, но не особо хотите их крутить, приготовьте ленивые суши, а именно – салат, неимоверно вкусный и красивый. Салат по этому рецепту получается оригинальным, свежим и невероятно вкусным.

Салат "ленивые суши" - идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить

Вам потребуются:

  • 300 г. сырого риса для суши;
  • 330 мл воды;
  • 35 мл яблочного уксуса;
  • 30 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 300 г слабосоленой красной рыбы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • васаби по вкусу;
  • майонез или сыр филадельфия;
  • кунжут

Для этого салата вам понадобится специальный рис для суши. Промываем его как обычный и варим 15 минут после закипания. В это время готовим заправку для риса: к уксусу добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.

Салат "ленивые суши" - идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить

Через 15 минут снимаем кастрюлю с плиты, открываем крышку, быстро накрываем рис чистым сухим полотенцем, а затем снова накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Так рис дойдет, а вся лишняя влага уйдет. Затем добавляем к рису заправку, хорошо перемешиваем. Чтобы рис быстрее остыл, перекладываем его из кастрюли в миску и оставляем остывать.

Салат "ленивые суши" - идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить

В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Режем огурцы со шкуркой кубиками, так же режем авокадо и красную рыбу. Майонез или сыр филадельфия смешиваем с васаби по вкусу и перекладываем заправку в кондитерский мешок.

Салат "ленивые суши" - идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить

Начинаем собирать салат. Для этого кондитерское кольцо закрываем пищевой пленкой и ставим на тарелку. Тарелку смазываем заправкой. Первым слоем выкладываем половину риса, смазываем его заправкой, кладем огурцы, смазываем, выкладываем половину рыбы. Снова рис, заправку, затем авокадо и наконец оставшуюся рыбу. Сверху посыпаем салат кунжутом и отправляем в холодильник для закрепления формы примерно на 1 час. Вкусный и красивый суши-салат готов!

Салат "ленивые суши" - идеальный рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет их готовить

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить салат «ленивые суши».

mojakuhnja.ru