Салат с ананасами, куриной грудкой, огурцами и шампиньонами — легкий, воздушный и очень красивый, ну просто Праздник!
Ингредиенты:
куриная грудка — 400 г
огурцы свежие — 2 шт.
сыр твердый — 200 г
грибы — 400 г
ананасы — 1 банка
майонез — 300 г
соль, перец — по вкусу
огурец, зеленый лук, укроп — для украшения.
Приготовление:
- Обжаренную в специях куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Добавить майонез, перемешать. Выложить первым слоем.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиком.
- Соединить с майонезом и выложить вторым слоем. Натереть сыр на крупной терке.
- Соединить с майонезом и выложить третьим слоем.
- Затем жареные шампиньоны с майонезом и ананасы, майонез.
- На каждый слой наносим сетку из майонеза.
- Дать салатику немного настояться в холодильнике.
- Украшаем свежими огурцами, снимая тонкие пластины овощечисткой. Выкладывая по окружности салата.
Приятного аппетита.