Салат оливье в профитролях

Подача любимого нами салата в профитролях придает блюду фантастический вид). Использование докторской колбасы продолжает наши традиции и делает салат домашним и уютным.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 1 ст.
масло сливочное — 100г
вода — 1 ст.
яйца — 4- 5 шт.

Для салата:

колбаса докторская — 120г
огурцы свежие — 2 шт.
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
горошек зеленый — 50г
майонез — 100г

 

Приготовление:

Для приготовления профитролей доводим до кипения воду со сливочным маслом, огонь уменьшаем до минимального, тонкой струйкой всыпаем всю муку, энергично перемешивая ложкой. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.

Снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем остыть минут 10 и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).


Духовку разогреваем до 230*.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.


Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 160* и выпекаем еще 10 минут, чтобы подсушить серединку.


Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить.

Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль и вынуть семена.

Нарезать мелким кубиком овощи, яйца и докторскую колбасу, соединить, добавить зеленый горошек (свежемороженный бланшировать в кипящей воде), заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

С профитролей срезать верхушки, наполнить салатом, украсить веточкой укропа и накрыть верхушкой.

mojakuhnja.ru