Салат с кальмарами «Осенний букет»

Лёгкий и пикантный из-за острой моркови и сочных овощей. Не стыдно и гостям подать.

Ингредиенты:

Кальмар (варёный) — 300 г
Рис (варёный) — 250 г
Помидор — 200 г
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Морковь (готовый салат «Морковь по-корейски») — 150 г
Лук красный («Ялтинский») — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Соус (горчица и майонез) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить кальмары и рис, остудить. Выложить в салатник рис, затем тонко резанные кальмары.

Овощи вымыть, обсушить. Нарезать кубиками и добавить в салатник.

Добавить острую морковь.

Лук порезать перьями, зелень вымыть, обсушить, нарубить, добавить в салатник.

Перемешать, заправить майонезом и горчицей, ещё раз всё перемешать.

Посолить по вкусу.

mojakuhnja.ru