Салат очень нежный за счет обжаренных овощей и с минимумом майонеза.
Ингредиенты:
- Кальмар (240 г) — 1 бан.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Рис — 1 пакет.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кукуруза (280 г — 1 банка) — 0,5 бан.
- Специи (по вкусу: смесь перцев, соль)
Приготовление:
Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис прямо в пакете промыть под холодной водой. Дать стечь лишней жидкости.
С кукурузы слить жидкость, кальмары нарезать небольшими кубиками.
К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев. Перемешать.
Все составляющие салата можно выложить в салатник, заправить нашим чесночным майонезом и перемешать, а можно сделать подачу, слоями:
1) выложить рис и промазать совсем немного майонезом
2) обжаренные лук с морковью + майонез
3) кальмары
4) кукуруза
Приятного аппетита.