Cалата из консервированного тунца, кукурузы и свежего огурца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный. Салат без майонеза.
Ингредиенты:
Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Уксус (столовый для лука) — 1 ч. л.
Соль (для лука) — по вкусу
Сахар (щепотка для лука)
Масло оливковое (для лука) — 1 ч. л.
Кукуруза (консервированная) — 130 г
Огурец (свежий) — 100 г
Яйцо куриное (сварить в крутую) — 1 шт
Тунец (в масле 80/56г) — 1 бан.
Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
Перец красный жгучий (у меня хлопья) — по вкусу
Перец сладкий красный — по вкусу
Зелень (любая, у меня из морозилки) — по вкусу
Приготовление:
Для салата, лук нужно замариновать. Нарезать его мелко, влить уксус, оливковое масло, добавить соль по вкусу,
щепотку сахара. Я добавила немного зелени из морозилки. Оставить на 5мин.
Жидкость от кукурузы слить.
Огурец и яйцо нарезать кубиками.
Добавить тунец вместе с маслом. Если у вас тунец крупный, следует размять вилкой.
Добавить маринованный лук.
Добавить свежемолотый черный перец, красный, зелень. Все перемешать.
Приятного аппетита.