Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Выбирая ингредиенты салата, стоит учитывать совместимость ингредиентов. Например, скумбрия хорошо сочетается с картофелем и зеленым луком, белой фасолью.
Ингредиенты:
Скумбрия соленая 1 шт
Горчица дижонская 1 ч.л
Картофель отварной (в мундире) 2 шт
Фасоль белая 0,5 стакан
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу (учитывайте, что скумбрия соленая, можно обойтись без соли)
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст.л
Уксус 9% 1 ч.л
Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель и фасоль до готовности, остудите.
- Очищенный лук мелко порежьте и замаринуйте в воде с уксусом, на столовую ложку воды положите чайную ложку уксуса. Пусть постоит лук минут 10. Потом слейте жидкость.
- Снимите кожуру с картофеля, порежьте его кубиками. Добавьте маринованный лук.
- Рыбку выпотрошите. Рыбку разделайте на филе, удалите хребет, все косточки, снимите кожу. Порежьте крупными кусочками.
- Добавьте фасоль, горчицу, соль, перец черный молотый по вкусу.
- Салат заправьте растительным маслом и перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленым луком.