Вроде бы простенький салатик, ничего особенного, но какой же вкусный, слов нет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г свинины
2 луковицы
петрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
50 мл воды кипяченой
3 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
9 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. черного перца
5 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно отвари свинину. В бульон можешь добавить немного специй, лук и соль — на свой вкус. Главное — мясо не пересолить. Также постарайся не переварить мясо, чтобы можно было нарезать его целенькими кусочками. Оставь мясо остывать в бульоне.
Тем временем нарежь лук кольцами, измельчи петрушку. Смешай их. Кстати, можешь смело брать больше лука, чем указано в рецепте.
Теперь приготовь маринад. Для этого смешай воду, сахар, соль, уксус, специи и растительное масло. Хорошенько всё это размешай, по желанию можешь добавить перец чили. Если думаешь, что уксуса слишком много, не переживай, соль и сахар всё сбалансируют.
Мясо нарежь тонкими полосками. Теперь поочередно сложи мясо и лук в несколько слоев, сверху всё это щедро заправь маринадом.
Затем отправь салат в холодильник на пропитку примерно на 8 часов. Чем дольше салат маринуется, тем он вкуснее.
Дальше остается лишь разложить эту красоту по тарелкам, по желанию присыпать зеленью и подавать к столу.