Салат Виноградная гроздь

Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

варёное куриное филе 300 г
варёные яйца 3 шт.
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сыр 100 г
киви 2 шт.
майонез 200 мл
ядра грецких орехов 100 г
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
для украшения:
тёмный виноград
зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы обтереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить, поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.

Курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать мельче.

Ядра грецких орехов измельчить любым способом.

Киви очистить и нарезать тонкими кружками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица — грибы с луком — орехи — киви — яйца. Верх салата посыпать сыром.

Для украшения виноград и петрушку вымыть, обсушить. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам. Аккуратно вытащить семечки. Выложить половинки винограда на сыр в форме грозди. Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 — 3 ч.

Подать салат к праздничному столу.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru