Очень вкусный салат! Гости всегда едят его с удовольствием, особенной популярностью он пользуется у тех, кто предпочитает крепкие напитки.
Ингредиенты:
Говядина (отварная) — 300 г
Огурец маринованный — 100 г
Опята (маринованные) — 200 г
Оливки зеленые — 100 г
Лук красный — 60 г
Лук зеленый — 20 г
Укроп — 15 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Приготовление:
- Отварную говядину нарезать на брусочки.
- Маринованные огурчики – соломкой.
- Оливки добавить целиком, но крупные можно и разрезать.
- Красный лук нарезать перьями, укроп и зелёный лук мелко нарезать.
- С опят слить маринад (я промываю их от маринада под проточной водой).
- Выложить говядину в миску, добавить к ней нарезанные огурчики, оливки, красный лук.
- Добавить маринованные опята, зелёный лук и укроп.
- Приправить салат солью и чёрным молотым перцем, оливковым маслом, перемешать и убрать в холодильник на пару часов или дольше.
Вместо говядины можно взять язык, будет просто отлично! Укроп можно заменить кинзой, она прекрасно вписывается в салат, но любят эту прекрасную ароматную травку, к сожалению, не все. Для подачи хорошо использовать зеленый салат, с ним смотрится симпатичнее + он добавляет свежую нотку (фриллис тут идеален, на мой взгляд).
Приятного аппетита.