Салат «Закусочный»

Очень вкусный салат! Гости всегда едят его с удовольствием, особенной популярностью он пользуется у тех, кто предпочитает крепкие напитки.

Ингредиенты:

Говядина (отварная) — 300 г
Огурец маринованный — 100 г
Опята (маринованные) — 200 г
Оливки зеленые — 100 г
Лук красный — 60 г
Лук зеленый — 20 г
Укроп — 15 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.

Приготовление:

  • Отварную говядину нарезать на брусочки.
  • Маринованные огурчики – соломкой.
  • Оливки добавить целиком, но крупные можно и разрезать.
  • Красный лук нарезать перьями, укроп и зелёный лук мелко нарезать.
  • С опят слить маринад (я промываю их от маринада под проточной водой).
  • Выложить говядину в миску, добавить к ней нарезанные огурчики, оливки, красный лук.
  • Добавить маринованные опята, зелёный лук и укроп.
  • Приправить салат солью и чёрным молотым перцем, оливковым маслом, перемешать и убрать в холодильник на пару часов или дольше.

Вместо говядины можно взять язык, будет просто отлично! Укроп можно заменить кинзой, она прекрасно вписывается в салат, но любят эту прекрасную ароматную травку, к сожалению, не все. Для подачи хорошо использовать зеленый салат, с ним смотрится симпатичнее + он добавляет свежую нотку (фриллис тут идеален, на мой взгляд).

Приятного аппетита.




Рейтинг