Салат «Золотой петушок»

Салат для тех, кто любит готовить красивые блюда из доступных и простых ингредиентов, которые, к тому же, сочетаются по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Филе куриное — 150 г
Сыр голландский — 50 г
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Соль — по вкусу
Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

Приготовление:

  • В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
  • Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
  • Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
  • Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
  • Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
  • Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
  • Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
  • Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
  • Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.

Приятного аппетита.




Рейтинг