Рецепт для долгого хранения хреновой закуски. Эти пропорции самые идеальные, всего в меру. Но, как вы понимаете, это только личное мнение. У каждого свои вкусы.
Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 2 головки
Корень хрена — 250 гр
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Вымойте и почистите овощи. Затем перекрутите через мясорубку (или блендер) в однородную массу.
2. Добавьте соль, сахар и как следует перемешайте, до растворения.
3. Затем влейте уксус, еще раз перемешайте и разложите в простерилизованные банки.
4. Закройте крышками и уберите на хранение в холодное место. У меня подвала или погреба нет, поэтому я ставлю в холодильник, где хреновина замечательно хранится.