Эти пирожки одинаково хороши и с любыми другими фруктами. Необыкновенно нежные и воздушные, с сахарной румяной корочкой. Сочные, пропитанные ароматным вишневым соком – они так и просятся в рот!
Ингредиенты:
Теплый кефир – 1 стакан
Масло растительное – пол стакана
Мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие – 0.5 пакета
Яйцо – 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Вишня свежая или замороженная
Сахар для посыпки
Приготовление:
- Кефир обязательно немного подогреть до теплого состояния. Добавить в него растительное масло. Всыпать соль и сахар, перемешать.
- Муку просеять через сито и смешать с сухими дрожжами. Вылить жидкую смесь в сухую и замесить мягкое тесто. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, достаточно 30-40 минут.
- За это время подготовим начинку. Пирожки с вишней можно делать как с косточкой, так и без косточки. Конечно без косточки интересней. Но если вы вынимаете косточку, то вишня непременно пустит сок, который пропитывает пирожок изнутри, при выпекании. Для того чтобы внешний вид пирожков был идеальным – перед выпечкой, надрезаем пирожки. Сок будет запекаться вместе с пирожками.
- Из поднявшегося теста формируем колбаску, из которой нарезаем небольшие кусочки. Каждый кусочек разминаем в круглую лепешку. Выкладываем начинку и формируем пирожок.
- Готовые пирожки из дрожжевого теста выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки. Оставляем подойти на противне минут 20.
- Перед выпечкой смазываем пирожки смесью из взбитого желтка со сметаной, которая даст румяную корочку, посыпаем сахаром и делаем маленькие поперечные надрезы, как говорилось раньше.
- Выпекаем пирожки при температуре 200°С до готовности.
- Затем противень с пирожками достаем из духовки, даем чуть остыть и наслаждаемся.