Солёная селедочка с лучком, приготовленная с любовью, за накрытым семейным столом — это просто счастье).
Ингредиенты:
Сельдь (свежемороженая) — 5 шт
Вода — 1,5 л
Соль — 180 г
Сахар — 90 г
Перец черный (горошек) — 18 шт
Перец душистый — 18 шт
Кориандр (целый) — 3 ч. л.
Лист лавровый — 15 шт
Приготовление:
Свежемороженую сельдь разморозить, почистить от чешуи, убрать жабры, помыть, обсушить.
В воду добавить все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить.
Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом. Убрать в холодильник.
Через сутки сельдь уже будет готова!