Сельдь в яблочной шубе

Необычный и интересный рецепт. Традиционным блюдом считается селёдка под шубой из свёклы, здесь же, тоже «шуба», но иная. Очень понравилось сочетание вкусов.

Ингредиенты:

сельдь 1 шт.
яблоко 1 шт.(200 г)
лук репчатый 1 шт.
огурец маринованный 200 г
масло оливковое IDEAL 1 ст. л.
сметана 150 г
сахар 1 ч. л.
перец чёрный молотый
перец красный
лук зелёный

Приготовление:

Селёдку почистить, отделить от костей, нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо.

Мелко нарезать яблоко без кожуры, маринованные огурцы и лук.

К нарезанному добавить сахар и оливковое масло.

Влить сметану, перемешать, поперчить. Этой массой укрыть сельдь.

Украсить красным молотым перцем и зелёным луком.

Приятного аппетита!