В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.
Ингредиенты:
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон (Сок одного лимона)
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь (свежий) — 40 г
Семга (свежая) — 400 г
Укроп
Приготовление:
Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.
Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.
Сворачиваем шкуркой внутрь.
Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.
Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям
Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при температуре 220-240.
Приятного аппетита.