Семга запеченная

В таком соусе рыбка получается очень ароматная, нежная, сочная.

Ингредиенты:

Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон (Сок одного лимона)
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь (свежий) — 40 г
Семга (свежая) — 400 г
Укроп

Приготовление:

Разделываем рыбку на филе, но оставляем кожицу.

Режем на кусочки примерно 5 см. Затем каждый режем на пополам. Дорезаем до кожицы, но не прорезаем ее.

Сворачиваем шкуркой внутрь.

Смешиваем все ингредиенты для соуса Соевый соус+сок лимона+оливковое масло+тертый или измельченный имбирь+укроп.

Вырезаем квадраты из фольги. Я еще сверху кладу полоску пергаментной бумаги (Что бы рыба не приклеилась к фольге)Каждый кусочек обмакиваем в соус и выкладываем фольгу. Сворачиваем фольгу в виде лодочки и распределяем оставшийся соус по порциям

Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут выпекаем при температуре 220-240.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru