Вариант быстрого приготовления шампиньонов с тонким ароматом чеснока, и с изысканным вкусом, который придает соевый соус.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Масло оливковое (60 г) — 7 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Приготовление:
- Мелко нарубить листья петрушки.
- Измельчить чеснок в пюре.
- Помытые и обсушенные шампиньоны нарезать пластинами на три части.
- В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
- Добавить грибы и хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус.
- Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
- Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
- Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
Приятного аппетита.