Шампиньоны в глазури

Очень вкусные грибочки, хороши как самостоятельная закуска и не только.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 г
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Уксус (уксус бальзамический) — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, крупные нарезать пополам или на 4 части.

Два-три зубчика чеснока измельчить удобным для вас способом.

В миску налить подсолнечное масло, добавить бальзамический уксус, всыпать кунжут, соль, специи по своему вкусу, чеснок, всё перемешать. Выправит на свой вкус, возможно кому то больше добавить уксуса, кому то соли.

Перемешать маринад с грибами.

Выложить в форму для запекания.

Отправить грибы в разогретую духовку 200* на 20 — 25 минут

Одновременно с грибами можно приготовить картофель.

Грибочки готовы.

mojakuhnja.ru