Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит чаепития. Получается не сухой и очень ароматной.
Ингредиенты:
- Яблоко (большие) — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная (1 стак. и 3/4 стак) — 1.3/4 стак.
- Масло растительное (+ 1 ст.л. для смазывания формы) — 1/3 стак.
- Сок апельсиновый — 1 стак.
- Соль
- Сода — 1 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на небольшие кусочки.
- Постная шарлотка с яблоками ингредиенты Соединить сок, масло, сахар и соль и взбивать до растворения сахара и соли. Добавить просеянную муку и мелко нарезанные орехи, перемешать.
- Постная шарлотка с яблоками ингредиенты Соду развести водой и добавить в тесто, перемешать. Положить на яблоки и разровнять.
- Постная шарлотка с яблоками ингредиенты Выпекать в горячей духовке при 180С примерно 50-60 мин. до готовности. Выключаем духовку и оставляем пирог еще на час до остывания.
- Затем вынимаем, переворачиваем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития.