Шашлычки из курицы по-тайски

Мясо получается очень мягким и нежным за счет необычного маринада. Такая закуска хорошо подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Филе куриное 600 гр.
Карри 1 ст. л.
Молоко кокосовое 1 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

  • Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать его небольшими кусочками и выложить в миску.
  • Добавить к кусочкам курицы кокосовое молоко, соевый соус, карри и сахар.
  • Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
  • Нанизать на деревянные шпажки маринованное мясо по 2-3 кусочка.
  • Хорошо разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шашлычки 10-15 минут со всех сторон до готовности.
  • Выложить готовые шашлычки на тарелку и подать с теплым арахисовым соусом.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru