Шашлык в горчично-гранатовом маринаде

Пикантный на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым оттенком от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык!

Ингредиенты:

Шейка свиная — 2400 г
Лук репчатый — 250 г
Горчица (Дижонская) — 3 ст. л.
Сок гранатовый — 1 стак.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки 3*4-5 см., лук почистить и нарезать кольцами.

Сложить мясо с луком в чашку, посолить, добавить горчицу и перец. Перемешать.

Влить гранатовый сок. Накрыть и убрать в холодное место, на 2-12 часов.

Разжечь мангал до седых углей. Нанизать мясо на шампуры.

Жарить до готовности, минут 20-25, постоянно переворачивая.

Подать шашлык горячим, с зеленью и зёрнами граната.