Пикантный на вкус, с нотками лёгкой остроты от дижонской горчицы и сладким фруктовым оттенком от гранатового сока, сочное мясо. Очень вкусный шашлык!
Ингредиенты:
Шейка свиная — 2400 г
Лук репчатый — 250 г
Горчица (Дижонская) — 3 ст. л.
Сок гранатовый — 1 стак.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на кусочки 3*4-5 см., лук почистить и нарезать кольцами.
Сложить мясо с луком в чашку, посолить, добавить горчицу и перец. Перемешать.
Влить гранатовый сок. Накрыть и убрать в холодное место, на 2-12 часов.
Разжечь мангал до седых углей. Нанизать мясо на шампуры.
Жарить до готовности, минут 20-25, постоянно переворачивая.
Подать шашлык горячим, с зеленью и зёрнами граната.