Шинка по деревенски

Вариант вкусной домашней шинки, которую можно подавать как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

Ингредиенты:

Свинина (окорок без кости) — 1,300 кг
Масло растительное — 4 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи (любые, у меня: хмели-сунели, смесь перцев, молотый пажитник, кориандр) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист.

Переложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и поставить в холодильник на 24 часа.

По истечении указанного времени достать мясо из холодильника, положить его на противень и поместить в заранее разогретую духовку до 180°–190°С.

Запекать примерно 1 ч. 40 мин. – 2 часа. Готовность мяса проверять ножом или вилкой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Шинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru