Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатес.
Ингредиенты:
шоколад — 150г
сливки — 33% — 70г
масло сливочное — 50г
какао порошок — 2 ст.л.
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника и размягчите до комнатной температуры.
Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки нагрейте до температуры около 50*
Соедините в миске шоколад, сливки и масло, перемешайте до однородной массы.
Накройте массу в миске пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на пару часов.
Из застывшей массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке.
У меня получилось 24 шарика.
Готовые трюфели храните в холодильнике в закрытом контейнере.