Шоколадный швейцарский крем (сливочное безе)

Шоколадный сливочный крем. Этот крем прекрасно сохраняет форму и идеально подходит для украшения бисквитов и кексов.

Ингредиенты:

150 г сахарной пудры
140 г яичных белков (4-5)
¼ ч. л. соли
300 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
100 г темного шоколада, растопленного и охлажденного
100 г молочного шоколада, растопленного и охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта (или пудры)

Приготовление:

Положите сахар, яичные белки и соль в большую чистую миску, поставленную над кастрюлей с едва кипящей водой.

Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и температура смеси не покажет 72°C на термометре.

Перелейте в чашу миксера / настольного миксера и взбивайте миксером на среднем уровне, пока он не станет густым, глянцевым. Затем дайте полностью остыть.

Маленькими порциями медленно вмешивайте сливочное масло, по 2 кубика за раз. Продолжайте, пока не будет добавлено все масло.

Сначала смесь будет выглядеть свернувшейся, но продолжайте взбивать, и она снова соберется. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте еще 2 минуты.

Добавьте оба охлажденных шоколада, затем снова взбейте до однородности. Оставьте готовый крем при комнатной температуре, на некоторое время.

Можно начинять торты или кексы. Затем охладить.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru