Шоколадный пирог с ежевикой и творогом

Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (+4 ст л) — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 230 г
Ежевика — 150 г
Творог — 300 г
Крупа манная — 3 ст. л.

Приготовление:

Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.

Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.

Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.

Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Готовому пирогу дать остыть.

МОЯ КУХНЯ