Шукеты — это вариант французского пирожного Шу (или профитроли), только без начинки, а с наполнителем в самом тесте. Такая вкуснота получается при минимуме продуктов и усилий!
Ингредиенты:
Вода — 60 мл
Молоко — 60 мл
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр голландский (или другой по вашему вкусу) — 100 г
Яйцо куриное (если большие — 2) — 3 шт
Соль (количество соли зависит от Вашего вкуса и солености сыра) — 1 ч. л.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 220°C.
Смешать в кастрюльке воду, молоко, масло и соль, довести до кипения. Уменьшить огонь и засыпать всю муку. Не снимая с огня, замешиваем тесто. Должна получиться однородная масса.
Снимаем с огня и по одному добавляем яйца. Только когда одно яйцо полностью вмешивается, добавляем следующее.
Затем добавляем и вмешиваем тертый сыр.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто ложкой, оставляя между шукетами расстояние не менее 5 см (они будут расти).
Ставим противень в духовку и немедленно уменьшаем её температуру до 190°C. Выпекаем 25-30 минут. Они должны подняться и подрумяниться.
Духовку во время выпечки не открывать ни в коем случае, пока шукетики не будут хорошо подрумяненными — иначе опадут. Оставить остывать в выключенной духовке.
Приятного аппетита.