Швейцарский новогодний салат

Ко всем традиционным новогодним блюдам, мы обязательно готовим что-то новое и интересное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тархун (листья) – 1 веточка
огурцы небольшие свежие – 2 шт
сок 1 лимона
огурцы средние маринованные – 2 шт
карбонад – 400 г
сервелат – 400 г
средние груши – 4 шт
варено-копченый окорок – 400 г
майонез — 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

mojakuhnja.ru