Замечательная рыбка домашнего посола, хороша и на обычный и на праздничный стол.
Ингредиенты:
из расчета на 3 рыбины
вода 400-450 мл
соль 3 ч. ложки с горкой
гвоздика 6-8 шт.
перец горошком 2 ч. ложки
лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление:
- В кипяченой воде, комнатной температуры растворить соль.
- Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочками, сложить в миску, засыпать специи, перемешать, залить соляным раствором.
- Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.
Примечание: рыбу можно брать свежемороженую (непосредственно перед солением разморозить). Если солите целыми тушками, не нарезая на кусочки, тогда в рассоле держать не менее двух суток.