Скумбрия домашнего посола

Замечательная рыбка домашнего посола, хороша и на обычный и на праздничный стол.

Ингредиенты:

из расчета на 3 рыбины
вода 400-450 мл
соль 3 ч. ложки с горкой
гвоздика 6-8 шт.
перец горошком 2 ч. ложки
лавровый лист 3-4 шт.

Приготовление:

  • В кипяченой воде, комнатной температуры растворить соль.
  • Рыбу почистить от внутренностей, порезать на кусочками, сложить в миску, засыпать специи, перемешать, залить соляным раствором.
  • Оставить мариноваться на сутки в холодильнике.

Примечание: рыбу можно брать свежемороженую (непосредственно перед солением разморозить). Если солите целыми тушками, не нарезая на кусочки, тогда в рассоле держать не менее двух суток.