Сливочное печенье с творогом

Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

Ингредиенты:

Для теста
Мука — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сметана — 100 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.

Начинка
Творог (220 гр.) — 1 пач.
Белок яичный — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.

Дополнительно
Желток яичный (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
Молоко (смесь желтка и молока) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (Для посыпки печенья)

Приготовление:

В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.

Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.

Далее добавить 100 гр. сметаны. Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).

Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.

В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.

На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.

Выложить творожную начинку. Свернуть рулетик.

Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!