Черника отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки. С этой замечательной ягодой можно готовить множество сладостей и мучных десертов. Самый простой вариант — слойки с черникой, сделаем их в форме улиток. Просто и по домашнему.
Ингредиенты:
Дрожжевое слоеное тесто
Черника свежая или замороженная
Сахар
Яичный желток
Немного муки
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Нарезать на большие квадраты примерно 12х12 см.
- Сделать косые надрезы с одной стороны, как показано на картинке. Выложить с противоположной стороны чернику и посыпать сахаром.
- Завернуть, плотно защипав края, чтобы ягодки не высыпались, и свернуть улиткой.
- Дать тесту немного подойти, накрыв чистым полотенцем или салфеткой.
- Смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита.