Слойки «улитка» с черникой

Черника отлично подходит для приготовления разнообразной выпечки. С этой замечательной ягодой можно готовить множество сладостей и мучных десертов. Самый простой вариант — слойки с черникой, сделаем их в форме улиток. Просто и по домашнему.

Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто
Черника свежая или замороженная
Сахар
Яичный желток
Немного муки

Приготовление:

  • Слоеное тесто предварительно разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Нарезать на большие квадраты примерно 12х12 см.
  • Сделать косые надрезы с одной стороны, как показано на картинке. Выложить с противоположной стороны чернику и посыпать сахаром.
  • Завернуть, плотно защипав края, чтобы ягодки не высыпались, и свернуть улиткой.
  • Дать тесту немного подойти, накрыв чистым полотенцем или салфеткой.
  • Смазать желтком, посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита.