Сметанный десерт с ягодами

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Ингредиенты:

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление:

  • Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
  • Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  • Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
  • Перемешивать до однородного состояния.
  • Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
  • Смесь залить в форму.
  • Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
  • Через 3-4 часа десерт готов.
  • Торт-желе аккуратно вынуть из формы.
  • Перед подачей на стол порезать на куски.

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Приятного аппетита!

mojakuhnja.ru