Соте из баклажанов на зиму

Простой и незаморочный рецепт из серии — быстро, вкусно.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 600 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 400 г
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Сахар (100-125 мл) — 1/2 стак.
Масло растительное — 200 мл
Уксусная эссенция (факультативно) — 1 ч. л.

Примерный выход: 4 л.

Приготовление:

Помидоры нарезать на дольки, засыпать сахаром и дать им немного постоять, чтобы они дали сок.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны нарезать кубиками.

Морковь – соломкой (я натираю брусочками), сладкий перец – полукольцами.

В кастрюлю влить масло, выложить подготовленные овощи (кроме чеснока) – слоями или вперемешку, добавить соль.

Поставить на огонь, довести до кипения и тушить 40 минут, периодически помешивая.

За пару минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

У меня заготовки хранятся при комнатной температуре, поэтому, сняв соте с огня, я ещё добавляю в него уксусную эссенцию – 1 ч. л., и хорошо перемешиваю.

Готовое соте разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать.

МОЯ КУХНЯ