Суп с грибными ушками

Грибной суп с ушками имеет потрясающий аромат, неповторимый насыщенный вкус. Кроме того, грибной суп питательный и полезный.

Ингредиенты:

5 ст. ложки муки
1/2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сушеные грибы 80 гр.
Корень пастернака 1/2 шт.
Корень сельдерея 1/2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Гвоздика 5 шт.
Перец душистый 3 горошины
Укроп и петрушка
Соль
Перец черный

Приготовление:

  • Сушеные грибы хорошо промыть. Залить грибы 2 лтр холодной воды и варить один час.
  • Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  • Обжарить морковку и коренья (петрушка, пастернак, сельдерей).
  • Добавить обжаренные овощи, душистый перец и гвоздику в бульон. Готовить еще 30 минут.
  • Отвар процедить. Отобрать грибы и порубить.
  • Заправить грибы половиной обжаренного лука, солью, перцем и рубленной петрушкой.
  • Муку смешать с половиной яйца, замесить пресное тесто. Раскатать, вырезать круги небольшим стаканом или рюмкой.
  • Положить в центр кружка начинку и залепить. Отварить ушки в подсоленной воде.
  • Перед подачей на стол грибной бульон заправляют обжаренным луком, зеленью укропа и кладут сваренные ушки.