Суп с пельменями

Аппетитный и сытный суп в азиатском стиле. Очень достойное применение любимых пельмешек.

Ингредиенты:

Пельмени (с мясом) — 450 г
Вода (бульон) — 2 л
Лук репчатый (~ 300 г) — 3 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Помидор (~ 400 г) — 4 шт
Перец чили — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи (зира, кориандр, паприка сладкая) — 3 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, кинза, зеленый лук) — 15 г

Приготовление:

  • Исходные продукты. Я готовила половинную порцию.
  • Лук, морковь, перец нарезаем кубиками, чеснок — ломтиками.
  • С помидоров снимаем кожицу и нарезаем
  • Разогреваем кастрюлю с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем, помешивая, на слабом огне минут 5.
  • Добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту; добавляем морковь и сладкий перец, жарим 1 минуту, всыпаем помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи 5 минут.
  • Засыпаем в кастрюлю специи и соль, кладем лавровый лист, вливаем воду или бульон, доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на малом огне
    минут 10.
  • Добавляем перец чили, нарезанный тонкими колечками, всыпаем пельмени, перемешиваем и варим без крышки минут 10.
    У меня вместо свежего перчика чили — чайная ложка острой перечной пасты.
  • Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут.
  • Всыпаем зелень и подаем к столу.




Рейтинг