Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины с прозрачным наваристым бульоном, нежным мясом и восхитительным ароматом.

Ингредиенты:

Томатная паста (или протертые помидоры без кожицы) 200 гр.
Репчатый лук 2 большие луковицы
Рис половина стакана
Говядина с косточкой 800 гр.
2 зубка чеснока
Острая аджика 0,5 ч. ложки
Измельченные грецкие орехи 100 гр.
Приправу для харчо со специями
В дополнение понадобится соль, хлопья сушеных помидоров, кориандр, шафран, молотый черный перец, острый перец чили и лаврушка

Приготовление:

  • Поместите мясо говядины на косточке в кастрюлю с холодной водой и варите 1 час на слабом огне, снимая пенку. Не забудьте посолить.
  • Готовое мясо нарежьте на кусочки и отправьте назад в кастрюлю.
  • Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на слабом огне. Добавьте томатную пасту или протертые помидоры, измельченный или нарезанный мелко чеснок, специи и аджику. Обжарьте в течение 5-ти минут.
  • Добавьте в кастрюлю с мясом промытый рис, а через 20 минут — луково-томатную зажарку. Проварите все вместе еще 5 мину, добавьте грецкие орехи и дайте настояться.
  • Суп харчо готов.
  • Заправлять сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита.