Свекла в хлебных корзинках

Интересная подача свекольного салата, очень простенько и со вкусом.

Ингредиенты:

Салат:
свекла 3 шт.
луковицы мелкие 2 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
сахар 1/2 ч. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Хлебные корзинки:
200 гр. бородинского хлеба
50 гр. сливочного масла
1 яйцо

Приготовление:

  • Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Помидоры порезать кубиком, добавить к луку, обжарить вместе около 5 минут, добавить пару ложек воды, сахар.
  • В сковороду с луком и помидорами пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне. Остудить. По вкусу посолить, поперчить, добавить чеснок через чесночницу, перемешать.
  • Для приготовления корзинок, хлеб не свежий — измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать. От полученной массы отщипывать кусочки и распределять их по стенкам формочек для кексов.
  • Выпекать 15-20 минут в духовке при температуре около 200°С.

Приятного аппетита.