Свекольный салат с сельдью и йогуртовой заправкой

Очень вкусный и простенький салатик для праздничного стола.

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яйца вареные — 2 шт.
лук красный сладкий — 1 шт.
лук зеленый — несколько перьев
йогурт натуральный — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить. У рыбы удалить внутренности, кожу и кости. Яйца очистить.
  2. Филе сельди нарезать полосочками.
  3. Яйца нарезать примерно так же.
  4. Свеклу нарезать небольшими брусочками. Если свекла несладкая добавить 1 ч. ложку сахара и дать свекле постоять 5 минут.
  5. Лук перьями. Соединить все ингредиенты в подходящей посуде и заправить йогуртом.
  6. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru