Свинина карамелизованная

Рецепт приготовления запечённой свинины с карамелизированной корочкой, готовим вкусно и полезно.

Продукты:

свинина 800 г
бекон 7-8 полосок
сахар коричневый кулинарный 3 ст. л.
соль 2 ч. л.
паприка молотая сладкая 1 ст.л.
кайенский перец молотый 0,5 ч. л.
растительное масло для жарки 1 ст. л.
чатни 2 ст. л.
горчица цельнозерновая 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать коричневый сахар, соль, перец и паприку.

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать полученной смесью.

Хорошенько обмазать кусок мяса со всех сторон.

В сковороде раскалить масло. Быстро обжарить кусок свинины со всех сторон, чтобы запечатать мясной сок внутри.

Выложить свинину в форму для запекания, обмотать полосками бекона.

С помощью кисточки смазать маслом, в котором она обжаривалась. Поместить в нагретую до 200* духовку, запекать 20 мин.

Смешать горчицу с чатни.

Вынуть свинину из духовки, нанести смесь горчицы с чатни поверх бекона, продолжить запекать при 180* 15 мин.

Затем, процедуру с обмазкой повторить, и продолжить запекать, каждые 15 мин. поливая мясо стекающей карамелью. В общей сложности, запекать 1 час 20 мин.

Готовое мясо вынуть из духовки, слегка прикрыть фольгой и оставить на 10 мин.

Mojakuhnja.ru