Свинина в молоке

Нежное и ароматное мясо с легким сливочно-чесночным привкусом.

Ингредиенты:

Свинина (шейка) — 400 г
Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Карри — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).

На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.

Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.

Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru