Изысканное блюдо, с неповторимыми вкусовыми нотками.
Ингредиенты:
Свиные отбивные на кости 4 шт.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
Cливочное масло 30 г
Бальзамический уксус 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сушёный орегано ½ ч. л.
Сушёный базилик ½ ч. л.
Сушёный тимьян ½ ч. л.
Нарезанная петрушка для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Посолите, поперчите отбивные по вкусу.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 2–3 минут.
- Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 минут (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).
- Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 5 минут.
- Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита.