Свиные ребрышки с луком и чесноком — очень вкусное и аппетитное мясное блюдо. Можно смело утверждать — равнодушных за столом не будет.
Ингредиенты:
свиные ребрышки на 6-7 косточек
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
соль, перец
специи для мяса
масло растительное
соевый соус
Приготовление:
- Взять ленточку свиных ребер, выбрать самую мясистую часть. Оставить целым куском. Лук нарезать полукольцами, чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
- Ребрышки натереть солью, перцем и специями.
- Между косточками сделать небольшие надрезы, в которые вставить лук и чеснок.
- Чуть полить маслом и соевым соусом.
- Фольгу в 2 слоя выложить на противень, завернуть мясо.
- Запекать не менее часа. За 10 минут до окончания готовки развернуть и подрумянить, поливая соком.
- Нарезать, подавать порционно.
Приятного аппетита.