Свиные ребрышки в кофейном маринаде. Это взрыв вкуса!

Хороший соус или маринад способен облагородить самое простое блюдо, сделать его ярким, насыщенным и очень вкусным. Вот простые свиные ребрышки, но выдержанны в кофейном маринаде, это взрыв вкуса!

Ингредиенты:

Ребра свиные — 800 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Кофе натуральный (вареный или растворимый) — 100 мл
Кетчуп — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соус (соевый) — 1 ст. л.

Приготовление:

Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.

В чашке смешать кофе, коньяк, растительное масло, кетчут, измельченный чеснок, соевый соус. На вкус можно добавить немного соли.

Перемешать ребра с маринадом и оставить на час, два…

Затем сложить ребра в пакет для запекания или же уложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку 190* на 1 -1,5, (время зависит от толщины ребер).

Минут за 15 до окончания запекания, открыть фольгу, дать ребрам подрумяниться.

Ребрышки получаются бомбические, готовить нужно сразу увеличив все в 2-3 раза.

mojakuhnja.ru