Очень вкусное и сытное мясное блюдо, отлично сочетающееся с любым гарниром.
Список ингредиентов
- рёбрышки свиные — 700 г
- томатная паста — 1.5 ст.л.
- приправа «сухая аджика» — 1 ч.л.
- чеснок — 3 зуб.
- соль, перец — по вкусу
////
Способ приготовления
- Вымыть свиные рёбра, нарезать и сложить в миску.
- Добавить соль, перец, томатную пасту и чеснок пластинками. Я также добавила приправу “сухая аджика”.
- Тщательно перемешать рёбрышки.
- Застелить фольгой жаропрочную форму, выложить плотно рёбрышки.
- Свободными концами закрыть фольгу наподобие конверта.
- Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рёбрышки 50 минут.
- Затем фольгу развернуть, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 20 минут.
Вкусные, ароматные рёбрышки подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!