Свёкла с яблоками

Очень интересное вкусовое сочетание. Хороша не только в качестве гарнира, но и как закуска.

Ингредиенты:

свёкла 600 г
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
яблоко 1-2 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 3 ч. л.
сок лимона 6 ст. л.
корица 0,5 ч.л.
гвоздика 4-5 шт.
вино красное 100 мл

Приготовление:

Свёклу отварить. Очистить свёклу и яблоки, натереть на крупной тёрке.

Обжарить на оливковом масле, добавить соль, сахар, сок лимона, корицу, гвоздику.

Тушить под крышкой 15 мин.

За 5 мин. до окончания тушения влить вино.

Подавать, как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru