Сырая аджика «Огонек» из помидор и чеснока без варки

Аджику можно приготовить сырую, без термической обработки овощей. Так, конечно же, сохранится больше витаминов, да и вкус получается другой, как будто из только что сорванных помидоров. Рецепт достаточно простой, только из помидоров и чеснока.

Ингредиенты:

помидоры — 1,5 кг
острый перец — 1 шт.
чеснок — 200 гр.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л. с горкой
уксус — 100 мл.

Приготовление:

  • Помидоры можно использовать и не очень красивые, которые не годятся для маринования в банках. Промываем, разрезаем пополам.
  • Острый перец можно использовать целиком, а можно, удалив семена. Все зависит от вашего пристрастия к остренькому.
  • Чеснок просто чистим от кожуры.
  • Все ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. Чтобы в мясорубке не осталось никаких овощей, рекомендую класть в нее попеременно помидоры, острый перец, чеснок и снова помидоры.Если у вас помидоры сочные и сока выделилось много, просто часть сока слейте, тогда аджика получится в меру густой.
  • Теперь добавляем соль и сахар и вливаем уксус. Массу перемешиваем минут 5, чтобы соль и сахар растворились. Закуска готова. Как видим, проще не бывает.
  • Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем металлическими крышками.Если не хотите употреблять уксус, можно для консервации положить в каждую банку раздавленную таблетку аспирина.
  • Можно приготовить эту закуску и без уксуса, тогда заготовку просто храните в холодильнике. Благодаря  консервантам (чесноку, соли, острому перцу) заготовка может храниться несколько месяцев.




Рейтинг