Сырник для завтрака

Нежнейший сырник к утреннему чаепитию.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг
Яйцо куриное 4 шт
Сливочное масло 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Ванильная эссенция 6-8 капель
Сахар 150 г
Вам понадобится 1 ч. 10 мин.

Приготовление:

  • Белки отделяем от желтков и взбиваем их с сахаром до устойчивых пиков. (Если посуду со взбитыми белками перевернуть, то масса не должна выливаться.)
  • Творог соединяем с желтками, маслом, крахмалом и эссенцией.
  • Пробиваем блендером. Масса становится кремообразной.
  • В 2-3 приёма вводим белки аккуратно перемешивая.
  • Масса должна стать однородной и нежной.
  • Переливаем в форму. Выравниваем и выпекаем в разогретой духовке около часа.
  • Оставляем в открытой духове слегка остыть не вынимая из формы. Затем подрезаем бока, и снимаем кольцо и оставляем остывать до полного охлаждения. Переворачиваем на блюдо и только тогда аккуратно снимаем дно разъёмной формы.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru