Сырные булочки

Вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом. Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!

Ингредиенты:

Сметана (15-20 процентов жирности) — 200 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Мука — 400 г
Сыр голландский — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

В сметану добавляем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно вводим, просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать.

Собираем тесто в шар, тесто получается гладкое. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, сыр натираем на терке. У меня два вида сыра — обычный российский и брынза. Соли мне было достаточно, поэтому начинку я не досаливала.

Сливочное масло растапливаем, я делала это в микроволновке. На подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части.

Каждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получится. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом.

Снова складываем, получается конвертик. Всего их четыре. Каждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части.

На каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипывая края, чтобы сыр не вытек. Можно оставить в таком виде или сделать в форме подковы.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем слегка взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru