Сырный шведский пирог

Вкусное песочное тесто, сырная начинка… Легкий завтрак или ужин.

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное — 125 г
Мука — 180 г
Вода (ледяная) — 1 ст. л.

Начинка
Сыр твердый (частично-сыр бри) — 150 г
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (30%) — 150 мл
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

В муку покрошить масло. Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.

Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом.

Слепить бортики, дно наколоть вилкой.

Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.

Влить сливки.

Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.

Всыпать в начинку. Перемешать.

Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.

Перелить начинку в корж.

Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.

Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.

При остывании потом опустится.

Нарезать только остывший на порции.

mojakuhnja.ru