Вкусное песочное тесто, сырная начинка… Легкий завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное — 125 г
Мука — 180 г
Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Начинка
Сыр твердый (частично-сыр бри) — 150 г
Сыр сливочный — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (30%) — 150 мл
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
В муку покрошить масло. Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды. Соль-по желанию.
Распределить тесто по форме-21 см, которую застелила смазанным пергаментом.
Слепить бортики, дно наколоть вилкой.
Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.
Влить сливки.
Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.
Всыпать в начинку. Перемешать.
Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.
Перелить начинку в корж.
Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.
Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.
При остывании потом опустится.
Нарезать только остывший на порции.