Простые и сытные салаты на праздничный стол. Это не просто самые вкусные салаты, а произведение искусства.
«Елка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свеклы
200 г моркови
450 г картофеля
1 репчатый лук
майонез по вкусу
1 пучок укропа
50 г консервированной кукурузы
150 г сельди
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари морковь, свеклу и картофель до готовности. Чтобы свекла приготовилась быстрее, ее можно запечь в фольге.
Нарежь селедку мелкими кусочками.
Картофель натри на крупной терке. Точно так же поступи с морковью и свеклой.
На широкое блюдо выложи слой картофеля, смажь картофель майонезом. Сверху выложи сельдь с мелко нарезанным луком.
Теперь снова тонкий слой майонеза, затем морковь, майонез, свекла, и снова майонез.
Из укропа выложи ветки елочки.
Вареное яйцо натри на терке. Отдельно белок и желток. Укрась яйцом елку. Можно добавить еще несколько зерен граната и кукурузы. Вырезать из моркови звезду и укрась ею елку.
«Бангладеш»
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. риса
5 яиц
200 г рыбных консервов
1 яблоко
1/2 репчатого лука
80 г сливочного масла
140 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слей масло с консервов в отдельную миску. Смешай консервы с лимонным соком и сахаром. Добавь к консервам 70 г майонеза.
Отвари яйца и отдели белки от желтков.
Мелко нарежь репчатый лук и натри яблоко на крупной терке.
Выкладывай салат слоями: желтки, консервы, рис, майонез, яблоко, консервы. Последний слой — натертое на терке сливочное масло.
Смешай майонез и масло от консервов и полей этой смесью салат. Укрась салат яичными белками. Можно украсить салат зеленью и болгарским перцем.
Салат из печени трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г печени трески
200 г картофеля
2 яйца
1 репчатый лук
2 ст. л. консервированного горошка
майонез по вкусу
пучок укропа
пучок зеленого лука
1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари яйца и картофель в мундире.
Нарежь кубиком картофель и яйца. Измельчи печень трески.
Репчатый и зеленый лук мелко порежь, перемешай лук с мелко нарезанным укропом.
Готовые ингредиенты: печень, картофель, яйца, зелень — перемешай и добавь туда зеленый горошек.
Заправь салат майонезом по вкусу.