Сытные салаты для праздничного стола

Простые и сытные салаты на праздничный стол. Это не просто самые вкусные салаты, а произведение искусства.

«Елка»


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г свеклы
200 г моркови
450 г картофеля
1 репчатый лук
майонез по вкусу
1 пучок укропа
50 г консервированной кукурузы
150 г сельди
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари морковь, свеклу и картофель до готовности. Чтобы свекла приготовилась быстрее, ее можно запечь в фольге.

Нарежь селедку мелкими кусочками.

Картофель натри на крупной терке. Точно так же поступи с морковью и свеклой.

На широкое блюдо выложи слой картофеля, смажь картофель майонезом. Сверху выложи сельдь с мелко нарезанным луком.

Теперь снова тонкий слой майонеза, затем морковь, майонез, свекла, и снова майонез.

Из укропа выложи ветки елочки.

Вареное яйцо натри на терке. Отдельно белок и желток. Укрась яйцом елку. Можно добавить еще несколько зерен граната и кукурузы. Вырезать из моркови звезду и укрась ею елку.

«Бангладеш»

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. л. риса
5 яиц
200 г рыбных консервов
1 яблоко
1/2 репчатого лука
80 г сливочного масла
140 г майонеза
1 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Слей масло с консервов в отдельную миску. Смешай консервы с лимонным соком и сахаром. Добавь к консервам 70 г майонеза.

Отвари яйца и отдели белки от желтков.

Мелко нарежь репчатый лук и натри яблоко на крупной терке.

Выкладывай салат слоями: желтки, консервы, рис, майонез, яблоко, консервы. Последний слой — натертое на терке сливочное масло.

Смешай майонез и масло от консервов и полей этой смесью салат. Укрась салат яичными белками. Можно украсить салат зеленью и болгарским перцем.

Салат из печени трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г печени трески
200 г картофеля
2 яйца
1 репчатый лук
2 ст. л. консервированного горошка
майонез по вкусу
пучок укропа
пучок зеленого лука
1/2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари яйца и картофель в мундире.

Нарежь кубиком картофель и яйца. Измельчи печень трески.

Репчатый и зеленый лук мелко порежь, перемешай лук с мелко нарезанным укропом.

Готовые ингредиенты: печень, картофель, яйца, зелень — перемешай и добавь туда зеленый горошек.

Заправь салат майонезом по вкусу.