Тонкие лепешки из дрожжевого теста, по сути пирожки, но с гораздо более тонким тестом. По толщине тесто, как у чебурека. Начинка из горохового пюре.
Ингредиенты:
Вода 200 мл
Дрожжи прессованные 20 грамм
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука пшеничная 350 грамм
Пюре гороховое 200 грамм
Приготовление:
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар.
- Налейте подсолнечное рафинированное масло, добавьте соль и просеянную муку.
- Замесите мягкое тесто.
- Поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
- Разделите тесто на кусочки весом 50-60 граммов. Каждый кусочек округлите и раскатайте. Начините гороховым пюре.
- Края лепешки с пюре соберите в верху и залепите в виде мешочка.
- Раскатайте мешочек в лепешку.
- Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте лепешки с обеих сторон.